前回行って大絶賛した『地鶏らーめんはや川』にまた行ってきた。
お目当ては『鶏と豚のつけめん』。 麺大盛無料だったので、もちろん大盛で。
麺が昆布だしに浸っているというのは初めての経験だ。 地鶏醤油らーめんのスープがベースになったつけ汁は、 ただでさえ旨味が凝縮されていて美味なのに、 食べ進めるにつれ昆布だしの旨味も加わって、 上品な味に変化していく。 このアイデアは面白い。 濃厚つけ麺はもう身体が受けつけなくなってきた気がするが、 このタイプならまだまだ余裕でいける。 醤油ベースのつけ麺では今のところ一番だな。
- ジャンル:ラーメン
- 住所: 福岡市南区玉川町11-11-1F
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- (写真提供:飯食いワトソン)
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