地鶏らーめんはや川の『鶏と豚のつけめん』

前回行って大絶賛した『地鶏らーめんはや川』にまた行ってきた。

tnakamura.hatenablog.com

お目当ては『鶏と豚のつけめん』。 麺大盛無料だったので、もちろん大盛で。

麺が昆布だしに浸っているというのは初めての経験だ。 地鶏醤油らーめんのスープがベースになったつけ汁は、 ただでさえ旨味が凝縮されていて美味なのに、 食べ進めるにつれ昆布だしの旨味も加わって、 上品な味に変化していく。 このアイデアは面白い。 濃厚つけ麺はもう身体が受けつけなくなってきた気がするが、 このタイプならまだまだ余裕でいける。 醤油ベースのつけ麺では今のところ一番だな。