記念日に、大濠公園内にある「レストラン花の木」にランチを食べにいった。子どもが産まれたり、コロナ禍になったりで、しばらく足が遠のいていたので、かなり久しぶり。新しい建物になってからは初めてだ。
スープをオニオングラタンスープに変えたかったので、Bコースを予約しておいた。
前菜のイカは程よい歯応え。ニラのソースが夏らしい味わいだった。
お目当てのオニオングラタンスープ。黄金色のコンソメが美味い。牛肉で出汁をとった後、さらにミンチを加える、2段仕込みらしい。チーズもたっぷりでアツアツ。初めて食べたけど、かなり気に入った。
メインは牛肉のステーキ。赤身の肉は大好物だ。シンプルに肉が美味い。肉汁を使ったシンプルなソースがそれを一層引き立てている。
デザートのヨーグルトアイスは不覚にも写真撮り忘れてしまった。
食後のコーヒーとお茶菓子。カヌレなんて食べたの久しぶり過ぎる。
福岡市内のフレンチは色々行ったけど、今のところ、花の木が1番自分達の口に合っている。実際、イベント事では一番利用している。子どもも気に入ったみたいで、また来たい、次はいつ、と気が早い。
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