肉が食べたい気分だったので、 六本松駅から歩いて15分、大濠公園すぐ側にある『牛亭』に行ってみた。 この店は人気らしく、ランチは予約しないとすぐ満席になってしまうみたい。 そうとも知らず予約なしで行ったら、運よくカウンター席が開いていた。 危なかったな。
A ランチ(ポーク炭火焼+ハンバーグ)と手造りハンバーグステーキがよく注文されているみたいで、 どちらにするか迷ったけど、今回はハンバーグを注文。
ハンバーグは鉄板いっぱいに広がっていて、予想以上のボリューム。 ソースはデミグラスソース。やっぱりハンバーグはデミグラスでしょ。 ソースをよく絡めて食べると旨い。
サラダはコールスローみたいだった。
ライスとパンを選べたので、ライスを選択。 肉にはライスが一番合う。
あと、アフターのコーヒーがついて、1200 円(税抜)。 増税の影響か、値段が上がっていて少々お高い印象を受けた。 以前は 1050 円(税込)だったらしいので、200 円以上の値上がり。 1080 円だと良かったのに。 まぁ、ハンバーグはボリュームあったし、コーヒーも付いていたから、 そう考えると 1200 円(税抜)でも納得だな。