福岡市早良区賀茂にある焼き鳥屋『鳥飼』が人気店という情報を人から聞き、焼き鳥熱が一気に高まったので行ってみた。
最近はお酒を控えているので、ドリンクはノンアルコールのシャルドネスパークリングにしたけど正解だった。
子供用に注文した唐揚げとフライドポテト。唐揚げは薄皮でジューシー。この手の唐揚げもだいぶ久しぶり。
肉団子はタレに限る。炭火の香りが香ばしくて美味。
和牛サガリはミディアムレアな焼き加減。
豚バラとしそ巻。脂身苦手だけど焼き鳥の豚バラだと平気。
チーズ巻と四つ身。肝よりは身を食べたい派なので。
鶏皮はカリッと焼かれていた。これはこれで悪くないけど、粋恭みたいな鶏皮の方が好みだな。
子供用に注文した焼きとうもろこし。
〆の焼きおにぎり。
久しぶりの焼き鳥を食して、焼き鳥熱は落ち着いた。焼き鳥何年ぶりだろう。少なくとも6年以上は行ってない気がする。家族での初焼き鳥。お座敷の席が多くて、家族で行きやすい店だったな。
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